またまた、ブログが久しぶりになってしまった・・・
●お久しぶりのブログです。決して怠けていたわけではありません。他の仕事があり出来なかっただけです。
●碧南の小イワシがめちゃ脂がのっているので刺身にしました。
●最近新兵器を購入しましたので、炭火で色々な物を焼いてます!
●幡豆産の活きのヨシエビ 1本 200円 ●脂が乗った真アジ 1本250円 ●スルメイカのしょう油焼き 1本180円
●北海道の新サンマは今が旬! 大きくて脂がのりのりです!
今日はサンマの塩焼きの注文が21本もありました。サンマの塩焼きに、シンプルに大根おろしと生姜をのせて、しょう油をかけたら、メチャうまい! ポン酢も美味しいですよ!
●他にも愛情たっぷり、手作り料理!
●幡豆水揚げ 舌平目 1枚400円から ●幡豆水揚げ 真ダイの塩焼き600円から
などなど、色々手作りで揃えています!