今日も明日も27℃まで気温が上がるそうです。

●久しぶりに和歌山県のトビウオが入ったので、刺身にしました。

  1皿350円です。



●ついでに和歌山県産のイサキも刺身にしました。結構脂がのってきましたよ!

  1皿550円です。


 「ほ〜ぉ、どれどれ」





●本日の「魚勘アラカルト!」を紹介します。


●琵琶湖産のアユの甘露煮 1匹270円     ●サバの酢煮 1切れ200円        ●イワシ煮魚 1本50円



 「何か気合が入ってるなぁ〜 いい歳して・・・」


「いい歳は余分だ!」(−−#




●まだまだあります、お手軽、美味しい、お惣菜!



●地元水揚げ 真ダイの塩焼き1枚530円    ●ぷりぷりエビフライ1本130円      ●地元水揚げキスフライ1枚80円





__________

スルメイカのサラダ 1パック300円                 ●篠島メジロ(本穴子)を煮魚にしちゃいました。1本80円




●雨にも負けず、風にも負けず、暑さにも、れん君にも負けず、頑張ってます!




 「今日は作り過ぎたみたいだな!」



「また、余計な事を・・・」 (−−#