お約束どおりに、昨日の晩ご飯 ♪
ちょ〜簡単!すき焼き風 豚肉ときのこだけ!
材料は
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 200g
- ぶなじめじ 一束
- 割り下
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
割り下を土鍋に入れて沸騰させ
豚肉とシメジと僕は玉子を2個入れ
弱火で沸騰したらアクを取りながら煮る
最後に刻みネギを入れてオシマイ。
ね、簡単でしょ。
応用で、豚とシメジの変わりに鶏肉と玉ねぎでもおいしいですよ。
そのメニュー名は「鶏肉と玉ねぎだけ!すき焼き風」
一度、お試しあれ!