お約束どおりに、昨日の晩ご飯 ♪

ちょ〜簡単!すき焼き風 豚肉ときのこだけ!



材料は

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 200g
  • ぶなじめじ 一束
  • 割り下

しょう油 大さじ3
みりん  大さじ2
酒    大さじ1
砂糖   大さじ2


割り下を土鍋に入れて沸騰させ
豚肉とシメジと僕は玉子を2個入れ
弱火で沸騰したらアクを取りながら煮る

最後に刻みネギを入れてオシマイ。


ね、簡単でしょ。

応用で、豚とシメジの変わりに鶏肉と玉ねぎでもおいしいですよ。

そのメニュー名は「鶏肉と玉ねぎだけ!すき焼き風」


一度、お試しあれ!