とうとう、5月も終わりでんなぁ〜
●昨日の暴風の中、佐久島の大きな「岩カキ」と「大アサリ」が水揚げされました。
●大アサリ、今日は1つ260円だす。 ●岩カキ(大)、今日は580円だす。
●岩カキは、レモン汁だけでも、ポン酢と紅葉おろしで食べても、カキを軽く湯通しして、その上にピザソース、とろけるチーズを乗せて
トースターで焼けばカキのチーズ焼きの出来上がりとな!
と食べても美味しいですよ(^^)
「れん君、どうやって?」
●一色産のウナギを刻んで、キュウリと合えて「うざく」を作りました。
●1パック 350円です。
●他にも・・・・
●地元の真ダイを塩焼きにしちゃいました。 1枚 580円 ●大きなサワラのタルタルチーズ焼き 1つ280円
●1切れ 250円です。
「何で、ネコ〜?」
今月最後の魚勘のおすすめ!でした!